《大器之材》读后感
今天,我读了《大器之材》这篇短文,使我对世界首富比尔—盖茨有了新的认识。
比尔—盖茨小时候是个聪颖好学的小学生,他每天都来西雅图景岭学校图书馆帮忙,他每一次“工作”都不留余力,非常有耐心,即使他们要搬家,可是他的“工作”还继续着,没有一天没来西雅图景岭图书馆来帮忙。
我由比尔—盖茨的身上没有发现跟我一样的缺点—没有一点耐心,每天做完作业就都在看电视,一直看到睡觉,我一直控制不住,可是比尔—盖茨为什么能控制的住呢?我想他能做到的事我也能做得到的。
说完这些,我不由想起发生在我身上的一件事:那是一个新期天,我约好了冯路超去打乒乓球,可是我玩上了电脑,就没有去,姐姐问我“:你不是约好了冯路超去打乒乓球吗?怎么没去啊?”我说“:他刚打来了电话,所有事不来了。”姐姐半信半疑的走开了。
到了星期一,冯路超问我”:你怎么没来啊?“有事出去了。
我看了这篇短文在想起这件事,我心里有说不出的滋味。