小象巴巴的故事读后感
暑假里,我看了《小象巴巴的故事》。书中讲述了生活在丛林里的一头叫巴巴的小象,在妈妈被可恶的猎人打死后,逃离丛林,来到大城市,经历种种冒险后又回到丛林,当上了国王,与同伴们一起分享人类的文明。
《小象巴巴的故事》里,我最喜欢《巴巴和他的孩子们》,其中有件事让我念念不忘。一天,保姆推着巴巴的三个宝宝出去玩。天气变冷了,保姆回家拿衣服,让一旁的亚瑟照顾宝宝。亚瑟推着婴儿车慢慢走着,忽然,他听到士兵列队的口号声,好奇地放开了小车。车子顺着坡路飞快地往下滑,亚瑟想伸手去抓时,已经来不及了。眼看着快要到山谷边了,幸好乌龟挡住了车轮。婴儿车终于停下来了,但小象亚历山大被甩了出去,掉到了一棵大树上哇哇大叫着。松鼠夫妇发现后,把它带回了自己家。好心的长颈鹿把亚历山大送到了正在四处寻找孩子的巴巴和莎莉王后手中。亚历山大在大家的帮助下,安然无恙地回到了家人的身边,这是多么感人的事啊!
《小象巴巴的故事》这本书里像这样感人的事还有很多很多,整本书里都充满了爱,有巴巴对孩子们的爱,有老妇人对巴巴的爱,有小猴子对朋友的爱,有圣诞老人对小矮人的爱······我正希望我们人类的世界也充满爱,每个人都相亲相爱,互相帮助,快快乐乐地生活在一起。