《小象波波》读后感
最近,我读了一本书,名叫《小象波波》,其中有一段我觉得很精彩,让我来介绍一下。
一阵寒意,像是伸出一只湿冷的手摇了摇着华生,把她唤醒了。她也不知道自己睡了有多久。
她慢慢抬起头朝木头另一面望去。火已经完全熄灭,只剩下了零星的火点,驯象人也不见了踪影。小象还戴着铁链站在原地,它使劲儿抬着脚,似乎想要把木桩从地里*。
“你好,小象。”华生悄悄说。华生正想问它是不是需要帮助,却看见小象的眼睛似乎在对她说:“你在这儿啊!你刚才干什么去了?”
“真抱歉,小象。”她悄悄说,“我这就来帮忙。”
华生站起身,蹑手蹑脚地走向帐篷,揭起了门口的布条,朝里看。
两个驯象人打着呼噜睡得正香,旁边放着两个空瓶子。帐篷外的地面上堆着一大堆粪便,似乎是他们特意布置的陷阱。华生回头看了一眼小象。
“别光看呀。”小象的眼睛似乎在说,“快来帮我把铁链弄开,我们赶快离开这里。”
“好的,小象。”她低声说,“别担心。我来了。”
这一段,让我感到,华生非常喜欢小象,她不顾自身安危,在深夜偷偷跑去救小象。
这本书让我学到了描写人物的新方法。