《小象波波》读后感
《小象波波》是美国的哈里斯写的,他写的书与我敬佩的沈石溪比,写得毫不逊色,他不单单写动物,而且写到人与动物,有些人邪恶,逼迫动物干事;有些人善良,解救动物,还动物应有的自由。哈里斯他写得十分生动,在我眼前如同播放电影一般,使我受到不少启发,这一切促进了我不少作文灵感。
《小象波波》大体上讲了这样一个故事:华生是一个生来瘦弱的女孩子,她和妈妈生活在泰国的清迈。波波是一头尚未长大的小象,被两个凶狠的驯象人逼迫卖艺,高瘦的叫纳克,矮小的叫楠。她们相遇在清迈街头,波波用眼光求助,华生勇敢地将波波救出。面对两个驯象人的追赶,华生和波波经历了一场险象环生的逃亡。最终,小象波波找到自己的归宿,那就是——大象庇护所。
我印象最深的是这句话:“紫——兰!”华生立马反击道。可当她看到紫兰阿姨敷绿泥的脸上猛地一抽、喉咙一紧的样子,她马上想起妈妈的提醒:“说刻薄话只会伤了彼此。”这句话让我感到华生的妈妈教了华生不少知识,这还让我明白刻薄话没好处,只会伤了感情,伤了彼此。
噢!这一幕幕精彩、悲伤、喜悦、兴奋、害怕……这些剧情令我无法忘怀!