小象巴巴读后感
《小象巴巴》被称为童话中的经典,经典中的童话。
这本主要讲在猎人的枪下,小象巴巴失去了妈妈,变成了孤儿。它自己不知不觉地逃到了城市。在城里,它遇到了一个富有的老妇人,并被老妇人收养,在老妇人的帮助下和它自己的努力下,它穿上了人类的衣服,进入了上流社会,还娶了自己的表妹莎莉丝特为妻子,巴巴的妻子为巴巴生下三只小象。后来它回到了大象的王国,加冕为大象国王,它带领着大象臣民们进行了一系列的改革,最后大家都幸福而快乐的生活。
我觉得小象巴巴的世界充满了爱、智慧,在读书的过程中随巴巴一起进入了神奇美妙的冒险世界。我也希望能像巴巴一样不畏困难,不放弃,直到完成目标。