一开始,看到这本书的名字我就感到非常奇怪,眼睛怎么会说话呢?我带着这个疑问,进入到书的世界,原来全文是用拟人的手法写的,别看我眼睛虽小,但作用可大着呢!现在就让我来告诉你吧!
首先,小学生一看见自己喜欢的书,就用不管一切,一直看,最后作为眼睛的我担心极了,就怕主人又让我工作,可我还是逃不过命运的魔爪,又被主人抓住去看书,对于我的疲劳,主人一点都没有察觉,我最终挑不下千斤重的担子,戴上了一个眼镜,眼睛是很重要的,需要保护的。
其次,上床也看书。对于现在的朋友来说,别先讲上床看,连走路、睡觉也看呀!主人又在走路看书,真的受不了,如果我是别人的眼睛该多好呀!这时我真想罢工不干了,对于加班这字,你们一点的不陌生,我就天天加班,都快累死了,苍天啊!快来帮忙呀!
三、看电视。许多小朋友都喜欢看电视,一看电视就是一天,这些小朋友最后都变成了“大笨蛋”,也戴上了小眼镜,变成了“四只眼”,你想想:谁想变成四只眼呢!可大多数学生还是逃不出电视的“掌控”,依然沉迷于电视的世界,你看看知识的世界多么美好,多少成功人物的背后,都是走过这条路的呢!我虽然爱看书;但自从我看了《眼睛的话》这本书后,我不会像上面的小学生那样,我会给眼睛干活,也会给眼睛假期,就像我们的双休日一样,眼睛是心灵的窗户,它用来记录下生活的一刹那……我们在使用这个伙伴、好帮手的"同时,也要更加爱护这位好伙伴,同时,我想提醒天下所有爱看书的小朋友们,请爱护你的这扇“心灵的窗户”吧,让她更加闪亮!